Обоснование расчеты и схемы предполагаемого прохода подвески под путепроводом
Искусственные сооружения (особенно путепроводы, мосты с ездой понизу и тоннели) представляют собой дорогостоящие сооружения, вследствие чего проектируются и сооружаются с учетом минимально допускаемых габаритных расстояний.
К искусственным сооружениям в пределах которых, как правило, приходится изменять конструкцию и габариты контактной подвески, относятся:
Конструкции, на которых смонтированы трубопроводы, пересекающие железнодорожные пути поверху;
Пешеходные мосты;
Автодорожные и железнодорожные путепроводы;
Железнодорожные мосты с ездой понизу;
Тоннели.
Согласно действующим нормам вертикальный габарит контактного провода на перегонах и станциях должен быть не менее 5750 мм и не более 6800 мм. При проектировании нормальная высота подвешивания контактного провода принимается равной 6500 мм на перегонах и 6600 мм на станциях.
В этом разделе будем определять способ прохода контактной подвески под путепроводом, ширина которого вдоль пути равна 6 м. В пределах легких искусственных сооружений к которым относятся сигнальные и пешеходные мостики, конструкции трубопроводов, путепроводы, длина которых вдоль пути не более максимального расстояния между струнами (10 м), применяются следующие основные способы прохода контактной подвески:
Пропуск контактной подвески насквозь без крепления к пролетному строению искусственного сооружения:
Без отбойника для несущего троса
С отбойником для несущего тороса.
Пропуск контактной подвески с врезкой в несущий трос изолированной и заземленной штанги, закрепленной на пролетном строении искусственного сооружения:
Без отбойника для контактного провода;
С отбойником для контактного провода.
Пропуск контактной подвески с разрезкой несущего троса и анкеровкой его с обеих сторон искусственного сооружения на пролетное строение:
Без отбойника для контактного провода;
С отбойником для контактного провода
Пропуск контактной подвески с использованием искусственного сооружения в качестве опоры и креплением несущего троса к пролетному строению.
При выборе способа прохода подвески следует учитывать, что при компенсированной контактной подвеске необходимо обеспечивать возможность свободного перемещения несущего троса при изменении температуры.
Расчеты по определению способа прохода подвески под путепроводом выполняются в следующем порядке.
Расчеты и схема изменения высот подвешивания контактного провода и несущего троса в зоне путепровода
Принимаем, что путепровод расположен в середине расчетного пролета длинной Lmax. По формуле с учетом установленной оптимальной стрелы провеса контактного провода определяем откорректированное значение стрелы провеса несущего троса в середине пролета F/.
(17)
где F – стрела провеса несущего троса
К- натяжение контактного провода
Т – натяжение несущего троса
Определяем высоту подвешивания контактного провода на опорах принимая сначала hк. min=5,75 м
(18)
Округляем полученное значение в большую сторону до значения кратного 50 мм.
При стандартном значении конструктивной высоты h0=2,0 м определяем расстояние А от наивысшего положения несущего троса до низа пролетного строения путепровода, а так же расстояние по вертикали между осями несущего троса и контактного провода в середине пролета Smin.
(19)
где - подъем несущего троса в середине пролета при воздействии на контактный провод силы Рс в том же месте пролета.
Еще о транспорте:
Программа материально-технического обеспечения
Расчет расхода топлива для работы автомобилей и его стоимости производится по каждому виду перевозок и марке автомобиля. Используются три вида линейных норм расхода топлива, кроме этого учитываются ряд эксплуатационных факторов, путем установления поправочных коэффициентов, регламентированных в фор ...
Определение фронта основных работ по глубокой очистке балласта
При определении фронта работ по глубокой очистке принимается аналогичная схема, как в предыдущем подразделе Фронт работ по глубокой очистке балласта
определяется из формулы (2.20) Где Ток-продолжительность «окна», мин (принимается из формулы 2.1) tраз-время развертывания работ по глубокой очистке б ...
Расчет числа путей по
суммарной загрузке
Данный метод расчета применяется для парков, обслуживающих разные категории поездов, например транзитные в расформирование, групповые своего формирования, когда трудно выделить одну преимущественную категорию. Расчет производится в целом для парка по формуле: m = (3.4.1) где ∑Ntзан – суммарно ...