Организация рабочих мест, охрана труда и техника безопасности отделения

Информация » Ремонтно-экипировочное депо с разработкой отделения по ремонту гидравлических гасителей колебаний » Организация рабочих мест, охрана труда и техника безопасности отделения

Обеспечение безопасности труда при ремонте и техническом обслуживании гидравлических гасителей колебаний должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.3.002-75; ОСТ 32.15-81 и ОСТ 32.20-83.

При ремонте гидравлических гасителей колебаний работы по восстановлению деталей производят на участке ремонта гасителей в сварочном и механическом отделениях. Непосредственно на участке ремонта выполняют очистку и обдувку гасителя и его деталей, слесарные работы, сверление на станке, зачистку поверхностей переносным шлифовальным пневматическим инструментом, испытание гасителя на стенде.

Все операции, инструменты и оборудование должны отвечать требованиям соответствующих стандартов и инструкций. Специфичным для ремонта гасителей является использование спец.ключа и испытание гасителя на компьютерезированном стенде.

1. Шрифты спец.ключа ключа для гайки корпуса перпендикулярно и жестко устанавливаются на вильчатой или круглой головке. Шрифты не должны иметь Замятин, плотно и на всю длину входить в отверстие гаек.

2. Маховик, муфта, вентилятор электродвигателя, клиновременная передача стенда для испытания гасителей должны быть закрыты защитными кожухами. Стенд снабжается лотком для размещения гасителя колебаний перед его установкой в зажимы.

Слесарь, выполняющий разборку, сборку и ремонт гасителей должен соблюдать технику безопасности производства слесарных работ и требования безопасности, предъявляемые к рабочему месту, инструменту, освещению, вентиляции.

Еще о транспорте:

Особенности использования труда водителей автотранспортных средств
Важнейшей функцией руководителя любой организации является правильный подбор персонала, грамотное и полное документирование трудовых отношений с работниками. Транспортные средства – это источник повышенной опасности, поэтому лица, претендующие на работу, связанную с управлением транспортными средст ...

Проверка обеспеченности вагона тормозными средствами
В соответствии с Правилами технической эксплуатации все грузовые и пассажирские вагоны, отправляемые в рейс, должны быть обеспечены автоматическими тормозами из расчета единой наименьшей тормозной силы [Вт], гарантирующей остановку поезда на заданном тормозном пути. Однако вычисление тормозных сил ...

Расстановка светофоров на перегоне
Для расстановки светофоров по кривой скорости производили расчеты времени и расстояния. Для расчетов была дана длина перегона – 17 километров, длина расчетного поезда – 900 метров и интервал попутного следования – 5 минут. Для нахождения проходного светофора понадобилось отложить пол поезда назад о ...

Главное Меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transportine.ru