Автомобильные эксплуатационные материалы

Информация » Автомобильные эксплуатационные материалы

Длительная бесперебойная и экономичная работа автомобиля и его двигателя, агрегатов, узлов и деталей возможна лишь при использовании соответствующих топлив, смазочных материалов и технических жидкостей.

Широкий ассортимент применяемых на автомобильном транспорте топлив и смазочных материалов для автомобилей объясняется конструктивными особенностями агрегатов автомобилей разных типов и марок, разнообразием климатических и других условий их эксплуатации, а также недостаточной универсальностью выпускаемых в настоящее время топлив, масел и смазок.

Для обеспечения эффективной эксплуатации автомобилей в каждых конкретных условиях нужно применять определенные топлива и смазочные материалы, обладающими конкретными эксплуатационными качествами. Эксплуатационные качества топлив, масел и смазок зависят от особенностей сырья и технологического процесса его переработки.

От качества применяемых материалов, их соответствия данным условиям эксплуатации зависят надежность, долговечность, производительность автомобиля, а также затраты на его техническое обслуживание и ремонт.

В контрольной работе рассмотрены эксплуатационные свойства дизельного топлива, классификация и маркировка тормозных жидкостей, характеристики эксплуатационных (конструкционных) материалов, а также технология получения спиртового топлива.

Еще о транспорте:

Расчет промежуточной передачи
Предварительно выберем материал: - колеса 48 – 53 HRC ( среднее 51 HRC) - шестерни 50 – 56 HRC ( среднее 53 HRC) Межосевое расстояние Предварительное значение: где: К=6 (для твердости больше 45 HRC) U=3,15 - передаточное отношение Т =227,5 Нм - вращающий момент на шестерне мм Окружная скорость: м/с ...

Расчет потребного числа автобусов
Потребность в автобусах для международных перевозок устанавливается исходя из имеющегося спроса на перевозки с учетом краткосрочного прогноза его изменения. Расчетная вместимость автобуса для международных перевозок пассажиров в регулярном сообщении определяется по формуле (2.1) где недельный пасса ...

Расчет пневмопривода
Величина усилия на штоке пневмоцилиндра рассчитывают по формуле [5]: Pш = p×p×D2×h/4 – T , H (5.11) где p – давление сжатого воздуха, принимаем равное 6,3 кгс/см2; D – диаметр внутренней полости цилиндра; h – коэффициент учитывающий утечки в уплотнении поршня и штока; Т – суммарны ...

Главное Меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transportine.ru