Разборочно-сборочное оборудование значительно облегчает труд рабочих при разборке агрегатов, узлов и целого ряда соединений и сопряжений, трудно поддающихся разборке после их эксплуатации. Эти стенды и механизмы, обеспечивают удобное и безопасное выполнение тяжелых работ, способствуют снижению трудоемкости этих работ и повышению производительности труда.
Стенд для разборки рулевых механизмов и карданных валов, модель 3025
Стенд предназначен для разборки и сборки рулевых механизмов и карданных валов автомобилей ГАЗ-51, ЗИЛ-5301 и МАЗ-200 (рисунок 1.1).
В конструкции стенда имеются два пневматических устройства для зажима разбираемых (собираемых) изделий, состоящих из пневматического цилиндра 8 и Г-образного механизма 5. Разбираемое (собираемое) изделие 4 устанавливается на неподвижные призмы 6 и прижимается к ним прижимом 5, который жестко соединены штоком пневматического цилиндра 8.
1 – поперечина; 2 – стойка; 3 – поперечина; 4 – изделие;
5 – прижим; 6 – призма; 7 – пневматический кран;
8 – пневмоцилиндр; 9 - поддон
Стенд модель 3025
Пневматическая система стенда соединяется с воздушной магистралью гибким шлангом. Подача воздуха в цилиндры осуществляется поворотом рукоятки пневматического крана 7.
Основанием стенда является каркас сварной конструкции. Две его стойки соединены между собой поперечинами 1 и 3. Во избежание опрокидывания стенда в нижней части стоек 2 приварены уголки 10. На верхних поперечинах размещен поддон 9 для инструмента и запасных частей.
Достоинства:
стенд не крепится к фундаменту;
простота устройства;
неограниченный запас воздуха и несложность его транспортировки в сжатом состоянии;
плавность передачи усилия.
Недостатки:
малое давление в сети и в связи с этим громоздкость исполнительных цилиндров, затрудненность передачи по указанной причине большой мощности;
повышенный нагрев воздуха при сжатии;
значительный расход электроэнергии на получение сжатого воздуха;
низкий КПД.
Техническая характеристика стенда
Способ зажима - пневматический
Число прижимов - 2 шт.
Усилие зажима - 500 кгс
Давление воздуха в системе - 0,4(4) мПа(кгс/см2)
Габаритные размеры - 883Ч650Ч1100 мм
Пресс гидравлический с передвижной головкой ПГП-20
Пресс гидравлический ПГП-20, усилие 20 т. Пресс с ручным перемещением стола и подвижной кареткой, используется для выполнения работ по выпрессовке, запрессовке, правке и гибке разных деталей в авторемонтных мастерских и станциях технического обслуживания.
1 – опорная плита; 2 - рама; 3 - гидроцилиндр;
4 - насосная станция
Пресс модель ПГП-20
Стенд состоит из рамы 2, в верхней части которой закреплен гидроцилиндр 3, а в нижней части, меняющаяся по высоте опорная плита 1. Насосная станция 4 закреплена на правой стенке и приводится в действие рукояткой.
К прессу подводится деталь, регулируется необходимая высота плиты и устанавливается необходимая насадка на гидроцилиндр (рисунок 4.2).
Еще о транспорте:
Ведомость проектируемых труб и мостов
Все полученные результаты сводим в таблицу 4.2. Таблица 4.2 - Ведомость расчетных данных искусственных сооружений. Местоположение Расчетный расход воды Q,м3/c Минимальная глубина лога перед сооружением,Hл, м Глубина подпертой воды перед сооружением, H,м Гидравлический режим Тип и отверстие сооружен ...
Организация перевозок пассажиров
Водитель автобуса во всех случаях несет личную ответственность за отклонение от указанного в путевом листе маршрута и установленного графика движения. При перевозке количество пассажиров в автобусе не должно превышать числа мест для сидения. На междугородных маршрутах багаж пассажиров при наличии б ...
Работы, выполняемые в линейных производственных участках
Основной объем работ, связанный с технической эксплуатацией систем ЖАТ, сосредоточен в линейных производственных участках дистанции сигнализации и связи. Работы по технической эксплуатации систем ЖАТ на ЛПУ выполняются начальником ЛПУ, старшими электромеханиками, электромеханиками (ШН) и электромон ...