масляной насос ремонт автомобиль
Итак, зная каким образом, по каким принципам законам и правилам должен функционировать масляный насос, многие могут подумать, что это настолько просто и надежно, что фактически там ничего не ломается. Однако люди, которые так утверждают, не совсем правы. Хотя смазочная система достаточно надежна, и при хорошем, качественном и правильном наполнителе, а «правильное» масло тоже имеет значение, может прослужить многое множество лет, все же существует определенный класс неисправностей, который поражает данную систему. Разберемся же в этих поломках и в причинах их вызывающих.
- Пониженное давление масла. Достаточно серьезная причина, которая может вызвать подобную поломку это пробитый поддон картера, тогда вам ничего не останется, кроме как снять картер вооружиться паяльником и взяться за дело.
Единственный плюс данной поломки в том, что она легко локализуется, иначе говоря, определяется, ибо последствия, в виде сильно упавшего уровня масла, становятся видны через считанные минуты. Микроутечки масла способны вызвать еще целый ряд причин. Например, сальник, или дефект подшипника. Сальник лучше заменить, а вот подшипник можно «вылечить» шлифовкой или наплавкой
- Напротив, в повышенном масляном давлении может быть виноват заклиненный клапан подачи масла, в том случае если его заклинило в закрытом состоянии, Возможен даже элементарный перелив масла по вине человека. Впрочем возможно что в ваше авто было залито масло с высоким, а в вашем случае слишком высоким показателем вязкости, это может вызвать нагар. Высокое давление масла провоцирует пусть и частичную разгерметизацию системы.
- Повышенный расход машинного масла, косвенно может указывать на дефекты поршневой группы, в частности на то, что у поршней «сработались « кольца. Также перерасход данного сложного вещества, может быть вызван засорением каналов и клапанов. Недостаточно провентилированный картер также может стать причиной перерасхода.
- Отсутствие давления в системе смазки, если его определил датчик, может служить сигналом «смерти» масляного насоса. Чтобы подтвердить или опровергнуть данное предположение проделайте следующие действия: необходимо вывернуть датчик, и повращать коленвал при помощи стартера. Сильная струя масла покажет на неисправный датчик, отсутствие таковой, будет свидетельствовать неопровержимо в пользу поломки насоса.
- Износ крышки корпуса насоса: при повышенном зазоре между торцами шестерен и крышкой насоса может быть недостаточное давление масла в системе.
- Износ шейки ведущего валика: при работе она изнашивается в диаметре, вследствие чего давление масла в системе снижается.
- Износ шейки ведомого валика: при работе она изнашивается в диаметре, вследствие чего давление масла в системе снижается.
- Износ или поломка шестерней: при работе зубья шестерен изнашиваются, между ними образуется недопустимо большой зазор, из-за чего давление масла снижается.
- Заедание редукционного клапана в закрытом положении: при этом давление масла повышается.
- Заедание редукционного клапана в открытом положении: при этом давление масла понижается.
- Износ оси ведомого зубчатого колеса: при работе она изнашивается и между ведомым зубчатым колесом и осью образуется недопустимо большой зазор, при котором давление масла в системе снижается.
- Износ шпонки: при работе шпонка изнашивается, из-за этого недопустимо ослабевает крепление ведущей шестерни на валу, вследствие чего давление масла в системе снижается.
Выбор способа ремонта.
1) Изношенную поверхность крышки корпуса шлифуют на станке.
2) Шейку ведущего валика шлифуют под ремонтный размер или хромируют с последующим шлифованием по рабочему чертежу.
3) Шейку ведомого валика шлифуют под ремонтный размер или хромируют с последующим шлифованием по рабочему чертежу.
4) Изношенные шестерни заменяют.
5) Редукционный клапан регулируют шайбами между колпачками и пружиной.
Еще о транспорте:
Расчет навигационных элементов на калькуляторе
Для расчета навигационных элементов на калькуляторе применяются следующие формулы: - УВ=н-ЗМПУ, - УСр= sinУВ *60*UVи, - Wр=cosУВ*U+Vи, - tр= *60 – ответ получаем в минутах, 3.4 Расчёт потребного запаса топлива на полёт с учетом полета на запасной аэродром Потребный запас топлива (Qпотр) включает ос ...
Законодательная сторона предпродажной подготовки
В соответствии с Постановлением Правительства № 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров": "VI. Особенности продажи автомобилей, мототехники, прицепов и номерных агрегатов 57. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним должны п ...
Метод организации ТО и ТР
На АТП применяются следующие методы организации производства ТО и ТР подвижного состава: специализированных бригад; комплексных бригад; агрегатно-участковый; операционно-постовой; агрегатно-зональный и др. Из них выбираем Агрегатно-участковый метод организации производства состоит в том, что все ра ...