Естественная убыль – уменьшение количества груза под воздействием естественных причин в условиях нормального технологического процесса транспортировки. Нормы естественной убыли грузов устанавливают тогда, когда предотвратить естественную убыль не удается, либо нерационально с экономической точки зрения.
С изменением влажности груза, меняется его масса, определим массу груза в конечном пункте, руководствуясь заданными данными.
Из задания мы имеем, что начальная влажность составила = 13%, конечная влажность составила
= 15%. Определяем массу цемента в конечном пункте:
где, Gнач – масса груза в начальном пункте, кг.
Gкон – масса груза в конечном пункте, кг.
Wкон – влажность груза в конечном пункте, %.
Wнач – влажность груза в начальном пункте, %.
Gкон = 420000*(100+15)/(100+13) = 428400кг.
С увеличением влажности данного рода груза, мы видим, что масса его так же увеличивается, т.к. цемент обладает свойством впитывать влагу. Поэтому ее необходимо перевозить закрытым способом, обеспечивая оптимальный температурный режим и оптимальную влажность, для обеспечения сохранности груза.
Для кирпича и извести определим массу груза в конечном пункте аналогичным способом.
Определяем массу кирпича в конечном пункте:
Gкон = 1008000*(100+15)/(100+13) = 1028160кг.
Определяем массу извести в конечном пункте:
Gкон = 200*(100+15)/(100+13) = 204кг.
Нормы естественной убыли на ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА не распространяются.
В данной контрольной работе мы на примере рассмотрели различные виды грузов, обладающие разными транспортными характеристиками.
Определили тип упаковки и нанесение маркировки по каждому виду груза, определили на основе транспортных характеристик грузов, наиболее оптимальный способ перевозки, с целью обеспечения максимальной сохранности груза, определили нормы естественной убыли, используя руководящую документацию, рассчитали изменения массы гигроскопичного груза с учетом изменения его влажности.
Еще о транспорте:
Взаимодействие экспедитора со станцией и портом
Экспедитор, выступающий в роли перевозчика, должен организовать работу с портом, станцией, а также ведомств, которые осуществляют работу с импортными грузами. Порт, в свою очередь должен обеспечить прием груза, организовать операции по погрузочно-разгрузочным работам и хранение груза на складе. Жел ...
Становление кораблестроения
кораблестроение судостроительный флот Современная историческая наука не определяет каких-либо точных дат о строительстве первых морских судов, однако во всех письменных свидетельствах, дошедших до наших дней, упоминается о морских судах и о существовании морских торговых путей, связывавших между со ...
Первый этап компоновки редуктора
Вычерчиваем внутреннюю стенку корпуса а) Принимаем зазор между торцом шестерни и внутренней стенкой корпуса мм. Принимаем =10 мм б) Принимаем зазор от окружностей вершин зубьев колеса до внутренней стенки корпуса мм б) Принимаем расстояние между наружным диаметром подшипника ведущего вала и внутрен ...